GARGARI GUTITY
ETHIOPIE / RÉGION DE YIRGACHEFFE
- VARIÉTÉ : 74110
- PROCESS : NATUREL
- CORPS : ÉQUILIBRÉ
- NOTES : CARAMEL ET FRUITS SECS
- POIDS : 250 g
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ETHIOPIE / RÉGION DE YIRGACHEFFE
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La station de lavage Gargari Gutity, située dans le village de Banko Gutity, est au cœur de la production. Les cerises de café, principalement des variétés locales telles que le 74110, sont cultivées dans de petites exploitations familiales, souvent en agroforesterie avec des cultures comme l'avocat, le papayer. Les producteurs, regroupés autour de la station, pratiquent une agriculture durable et respectueuse de l'environnement.
Le café Gargari Gutity est disponible en plusieurs méthodes de traitement. Naturel : Les cerises sont séchées entières sur des lits africains pendant environ 19 à 25 jours, transférant les sucres de la pulpe vers la graine, ce qui confère au café des notes fruitées riches et une douceur prononcée.
Le Gargari Gutity offre une palette aromatique variée selon la méthode de traitement. Naturel : Notes de fruits secs, caramel, myrtille, vanille et chocolat. Ce café est idéal pour les méthodes d'extraction douces comme le filtre ou la Chemex, mais il s'exprime également pleinement en espresso, offrant une tasse équilibrée et complexe.